在人人崇尚捷径与速成、家家追求规模与增长的现实世界,

我们古檀为什么还要执着地把质量控制升级为质量哲学?

推行“零缺陷”质量战略于门窗定制、安装、保全长周期服务特殊行业,

有利于古檀品牌茁壮发展吗?


答案是肯定的。

推崇比质量控制更具长效意义的质量哲学,迄今为止仍是企业最为有效打动市场、回馈社会的成长之道,同时也是企业降低纠错成本、增加产品销量、促进客户忠诚的最直接途径。质量会感染和感动顾客。今天的顾客,他们想要成功而不仅仅是满意。


质量-安全.jpg


古檀门窗质量哲学1:

第一次就把事情做正确。

Do things right the first time.


符合要求是质量的基本定义。古檀门窗深信每个人坚持第一次把事情做好(做正确),不让缺陷发生或流放到下道工序,工作中就可减少很多处理缺陷和失误造成的成本,工作质量和效率也大幅提高,产品成果和经济效益就会显著增长。

我们不怕员工缺乏专业知识和技能技术,这些都可以补充、学习、训练、考核和掌握,但是员工缺乏质量关注是企业尤其警惕和千万要避免的。缺乏关注就是漫不经心,实际上是一种态度和责任心问题。这需要企业文化塑造和引导,让员工自身去改变、修正和成长。

在门窗产品设计、制造和安装过程中,每个环节的员工实践“第一次就把事情做正确”的质量哲学,可以有效应对不确定、防患失误、错误 而返工造成的成本产生(包括产品、时间及经济浪费损失),这是产品符合客户要求的首要基准,也是客户满意的重要前提。


质量-完美.jpg


古檀门窗质量哲学2:

质量过程管理,预防胜过检验。

Quality prevention is better than quality inspection.


越在后端发现问题,解决问题的成本越大。质量不能靠在后面的环节不停地去检验、抽测、测试去获取,而是要靠不断地预防。质量预防做好了,你的产品质量才能真正的好。这也是古檀门窗质量哲学的重要内容。我们非常明白:让问题产品(有缺陷方案)流入到客户那里,对客户、对公司造成的不良影响,实际上是放大了百倍、千倍的。问题产品卖得越多,企业的损失、品牌的坏影响就越大。

我们从做产品的最源头开始,就进行质量的预防,进行质量的管理,这个比“解决问题”更正向的质量管理哲学,是古檀门窗尤其推崇的。


质量-生产.jpg


古檀门窗质量哲学3:

匠心与热忱,是质量“零缺陷”的不二心法。

Ingenuity and enthusiasm are the best way to "zero defect" quality.


质量哲学是比质量工具更重要的东西。古檀门窗赞同质量工具(如厂房、设备、设施等)的重要性,但质量文化最为本质的内容在于质量意识和行为举止。公司全员质量意识的教育、培训及养成,是品牌品质立业的信心之源,这其中,产品工人的责任和用心,一线工匠的质素和热忱,更品牌产品为王的核心保证。

热忱是一种生活工作、待人接物的良好心态,也是一种激发自身潜能的巨大力量。古檀门窗倡导激励工人在生产制造中,施展工匠技能,以一颗专注与热忱之心对待一切,这是孕育产品质量奇迹、促进客户成功的魔法和力量。


质量-对得起.jpg


大艺为道,小技为术。质量管理的工具,无论其表象多么华丽,其实都是术的范畴,而质量管理的精髓在于质量文化。

古檀门窗的质量之道,大而无形,体现在点点滴滴的细小的工作中,体现在各级员工的行为习惯中。质量哲学里没有高贵华丽的成分,更没有哗众取宠的色彩,只有每时每刻的认真,日复一日的初心,和年复一年的敬业。




成都古檀门窗有限公司 Copyright© 2011-2020    粤ICP备12028544号-1 技术支持:RUIMEI
微信公众号
官网微博
视频中心